График работы:

Пн-вс с 12:00-00:00

Летом 2021 года в эпицентре гастрономической жизни столицы открыл свои двери Л.Е.С. – проект ресторатора Руслана Стекольщикова, транслирующий философию экологичности и сближения с природой. Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, тематическая винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность.

 

Меню нового проекта разработано шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным – здесь он продолжает раскрывать тему удивляющей, но понятной кухни трав и цветов. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта от сомелье и  гастроботанические коктейли и настойки от бартендера Антона Громова. В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости оказываются в лесной чаще прямо в центре мегаполиса. 

В винной карте – многообразие оттенков и ароматов леса. Грибы, подлесок, земля, дикие ягоды, лесной орех, мед и кора дерева – все эти «лесные» дескрипторы вызывают конкретные ассоциации и отсылают к основному меню. Карта идеально коррелирует с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств. 

В Л.Е.С.у спроектирована винная комната с утонченной подборкой тихих и игристых вин и отдельным фокусом на производителях, исповедующих экологичные и биодинамические методики.

Неповторимый интерьер Л.Е.С.а с живыми растениями, в том числе в сменяющихся инсталляциях – творение студии DA-Design. В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Так, барная стойка выполненная из бразильского кварцита передает сложносочиненную самобытность природного камня и напоминает нам об удивительной красоте природных материалов, а инсталлированные в пространство ресторана стволы деревьев переносят нас в лес, где невольно происходит расслабление и слияние с природой. Множество растительных акцентов не ограничивается живыми растениями и сухоцветами – многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом.